京都とうひち鶏白湯らぁ麺
久しぶりにドンキに行ったら、売ってました
京都とうひち鶏白湯らぁ麺
寿がきやといえば、名古屋でしたっけ。
「♪スガキヤのスープの素です、もう一杯 ♪」・・懐かしいです。
「京都とうひち」は名だたる有名店ですね。
さっそく、お湯を入れて
麺はノンフライ、チャーシューが大きいです。
スープは
うお~。鶏白湯ですが、トンコツのように濃厚です。
見た目さらっとしてそうですが、トンコツ系が好きな小生でもガツンときます。
京都ラーメンは天下一のように濃厚系が多いんでしょうか?
麺は
全粒粉の太麺とのことですが、歯ごたえある固めですね。
このスープには固め細麺が合うかも・・・。
地方では味わえないカップラが食べれて、💛でした。