男の料理 ~ステーキ
めったに料理はしませんが・・・、
テレビで簡単そうだったので挑戦しました。
ビーフステーキ アボガドソース
① 完熟のアボガドをスプーンで潰し、レモン汁、塩胡椒を加えよく混ぜます。
② フライパンでお安いオーストラリアビーフをニンニク、バターで焼きます。
③ 肉を両面を焼いたら、いったん皿に出して、ラップをかけておきます。
④ フライパンに残ったバターに、ワイン、醤油、塩胡椒を加えてタレを作ります。
ビーフを薄切りにカットして、①のアボガドをのせ、④のタレをかけて完成です。
カミさんが作ったポトフとともに、赤ワインでいただきました。
アボガド1個では多すぎたかも・・・、
けど、けっこう美味しかったです。💛