トンボさんの遊人手帳

Yahoo!ブログから引越してきました。自由人の徒然なる日記です。

残波プレミアム5年古酒

ポピュラーな泡盛
沖縄でお土産にも人気の品ですが、これは5年古酒100%のプレミアムです。
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アルコール分が35%と高めで、ふわっとした香りがあり、
口に入れるとまろやかなのにガツンとくる強さもあります。

泡盛と焼酎の違い
泡盛は黒麹を用い、すべての原料を麹にする、全麹仕込みが特徴。
古酒(クース)は特に、口当たりが軽く飲みやすいといわれています。

【商品データ】
残波プレミアム5年古酒100%
蔵元: ㈲比嘉酒造
住所: 沖縄県読谷村長浜1061番地
原材料: 米麹(タイ米